Перейти в ТРУБНЫЙ ЗАВОД
+7 (383) 200 35 57
Сервисный металлоцентр

Международный финал «Кубка Наций Danone» 2016

21.10.2016

Международный финал «Кубка Наций Danone» 2016

Международный финал «Кубка Наций Danone» 2016 прошел на «СТАД ДЕ ФРАНС»!
Бердские футболисты заняли 13 строчку на международном турнире «Кубок наций Данон»!

17-й чемпионат «Кубка Наций Danone» состоялся в воскресенье 16 октября, где на великолепном поле стадиона "Стад де Франс" в пригороде Парижа 400 молодых футболистов из 32 разных стран будут боролись за звание победителей.

Danone_01.jpg

Ежегодно турнир объединяет около 2,5 млн детей во всем мире. На протяжении более чем 15 лет Зинедин Зидан является послом финальной части «Кубка Наций Danone». «Участие в турнире такого масштаба — это мечта всех детей», — поясняет Зинедин Зидан.
«Кубок Наций Danone» – это не просто спортивное соревнование: благодаря  турниру  DANONE осуществляет мечты многих ребят из разных стран мира. Дети имеют возможность увидеть мир, выйти на поле легендарных стадионов, встретиться со своими кумирами. Участие в Кубке Наций Danone способствует приобщению ребят к ценностям, которые приняты в компании - солидарность, терпимость и уважение.

Danone_02.jpg

В России присоединиться к Кубку Наций Danone можно приняв участие во Всероссийском футбольном турнире Кожаный Мяч. Победитель этого турнира в младшей возрастной группе футбольная команда «Кристалл – СМЦ Стиллайн» получила право представлять Россию на международном футбольном первенстве Кубок Наций Danone.
12-летние сибиряки проиграли командам Испании и Мексики, но одержали верх над французами и южно-африканцами.

Danone_03.jpg

16 октября, бердские футболисты «Кристалл – СМЦ Стиллайн» поставили точку в международном турнире «Кубок наций Данон». Турнир, напомним, проходит во Франции, в нём участвуют команды 10-12-летних футболистов из 32 стран. Бердчане, защищавшие спортивную честь России, заняли 13 строчку мирового рейтинга.
В последнем матче наши мальчишки встретились с командой Южной Африки. Игра завершилась ничьёй со счётом 1:1, но в серии пенальти бердчане одержали верх — 3:1.

Danone_04.jpg

До этого сибиряки обыграли французов. Не обменявшись голами в основное время, команды вывели бомбардиров и голкиперов на спортивную дуэль, и точных «выстрелов» у наших оказалось больше — 5:4.
Победным играм 1/8 турнира предшествовали два поражения. С одинаковым счётом 4:0 бердчане сначала уступили испанцам, затем мексиканцам, но в борьбе с достойными соперниками получили неоценимый опыт.
«Сказать, что мы расстроены – ничего не сказать, — прокомментировали итоги матча Россия-Испания в отделе физкультуры и спорта мэрии Бердска. — Но вспоминаются слова тренера команды Ростислава Никифорова: «Мы едем за личным развитием и опытом, а не кубками и медалями»».
«Ошибки были. Будем разбирать», — был краток сам наставник команды Ростислав Витальевич.

Danone_05.jpg

В 1/16 турнира, «Кристалл – СМЦ Стиллайн»  сначала победил команду США со счетом 1:1, затем уступил представителям Сенегала — 1:2. Завершила эту серию матчей встреча с командой Украины,  итогом которой стал один победный мяч бердчан.


Возврат к списку


Калькулятор