Перейти в ТРУБНЫЙ ЗАВОД
+7 (383) 200 35 57
Сервисный металлоцентр

Новосибирский завод оживает с новым оборудованием

12.07.2018

Новосибирский завод оживает с новым оборудованием

ООО «Сервисный металлоцентр "Стиллайн"» выполняет новые задачи современного станко- и прессостроения, занимается производством профилей и комплектующих для гипсокартона, армирующего профиля для окон и дверей из ПВХ, кровельных и фасадных материалов, электросварных труб. Одно из основных направлений компании — организация поставок металлопроката от Alcelor Mittal, ММК, «Северсталь», НЛМК для промышленности, строительства, розничной и оптовой торговли. Кроме того, сегодня «Стиллайн» увеличивает мощности на базе построенного в 1943 году новосибирского завода тяжелых станков и крупных гидропрессов «Тяжстанкогидропресс», фактически возрождая предприятие.


Одним из партнеров «Стиллайн» уже пять лет является лизинговая компания «Сименс Финанс». Из 15 реализованных сделок наиболее примечательным является недавний проект по приобретению котельной стоимостью 30 миллионов рублей. Финансирование сроком на три года и авансом в 20 % было одобрено всего за несколько дней в рамках экспресс-продукта. Новая отопительная котельная подает тепло и горячее водоснабжение в помещения и обеспечивает автоматическое управление технологическими процессами в различных областях промышленного производства с помощью контроллера SIMATIC S7-300. Результат — бесперебойное функционирование завода за счет отсутствия поломок из-за изношенных деталей.


Новосибирский завод оживает с новым оборудованием

«С помощью "Сименс Финанс" мы уже пять лет закупаем оборудование для производства: станки, термическая обработка, целые линии. "Сименс Финанс" — это компания с европейским подходом к аналитике. Единожды рассмотрев нашу отчетность, они установили лизинговые лимиты (я бы сравнил их с кредитной линией). Суммы пересматриваются по мере развития клиента, его платежной дисциплины и потребностей. Например, в начале сотрудничества наш лимит составил 800 тысяч евро, а сейчас — уже 20 миллионов евро. Решения по сделкам принимаются в течение двух-трех дней, которые нужны для проверки контрагента, а иногда сроки сокращаются и до одного дня. Важно и то, что фактически мы платим уже после того, как начинаем работать, так как для выхода на производственную мощность требуется от двух до трех лет. "Сименс Финанс" дает нам это время, потому что акционер компании и сам является производителем международного уровня: соответственно, и подход к финансированию производства существенно отличается от банковских структур. Например, специалисты "Сименс Финанс" и "Сименс" могут предложить решение по финансированию компонентов, собранных в единую систему автоматизированного управления. То есть, меняя устаревшие мозги, мы получаем абсолютно современное оборудование на базе сделанного на века и еще не отработавшего свой срок образца советского станкостроения», — рассказал Николай Степакин, генеральный директор «Стиллайн».


Новосибирский завод оживает с новым оборудованием

В новосибирском представительстве «Сименс Финанс» уточнили, что благодаря программе Make it Siemens модернизация оборудования становится более доступной для производства. Это особенно актуально, когда нужно выйти на новые рынки или справиться с растущими заказами — и модернизация нужна срочно, и ресурсов на это еще нет. Программа актуальна для компаний, которые обновляют системы управления, промышленное оборудование и приводы. У компонентов «Сименс» очень широкая сфера применения, и с их помощью оборудование действительно получает вторую жизнь. Причем такие проекты «Сименс Финанс» реализует под ключ с помощью команды квалифицированных экспертов по технологиям и лизингу, а инвестиции предоставляются по сниженным ставкам и на длительный срок — до 10 лет.


«Мы не боимся входить в сделки со сложным оборудованием. Для "Стиллайн" было профинансировано именно такое: трубоэлектросварочный агрегат, нагревательные и термические печи с контроллерами и частотными преобразователями «Сименс», заточные станки, компрессоры. Стратегия развития завода предполагает долгосрочный план по модернизации основных цехов, и он уже реализуется. Для этого мы стараемся даже дорогостоящие и сложные проекты одобрять в экспресс-формате или по сниженным ставкам. Клиенту мы благодарны за доверие, отличную платежную дисциплину и возможность участвовать в возрождении российского станкостроения. Кроме того, сделки со «Стиллайн» внесли вклад в наше лидерство в сегменте металлообрабатывающего оборудования на российском уровне и лидерство на рынке лизинга Сибири», — рассказала Ирина Шабунина, заместитель генерального директора «Сименс Финанс» по Западной Сибири.


Новосибирский завод оживает с новым оборудованием

Напомним, в 2017 году во время визита губернатора Николай Степакин рассказал о запланированных точках роста СМЦ «Стиллайн» и «Тяжстанкогидропресс»: «В России практически не осталось заводов по производству тяжелых станков. За 15 последних лет деньги по контрактам на покупку тяжелых станков уходили на Запад. Сейчас самое время для того, чтобы не только сохранить, но и возродить имеющиеся компетенции. Наша задача — развивать предприятие. Стратегически мы видим, как важно для завода иметь собственное сталелитейное производство. Создание такого комплекса, плюс модернизация кузнечно-прессового цеха позволят не только закрыть потребности собственного производства, но и изготавливать комплектующие для станков и прессов, а это востребованный рынком импортозамещающий продукт».


Новосибирский завод оживает с новым оборудованием

Представительство ЛК «Сименс Финанс» в Новосибирске:

ул. Красноярская, 35, бизнес-центр «Гринвич», офис 501

тел. 8 (383) 328-08-32

www.siemens.ru/finance

www.facebook.com/SiemensFinance


Для иногородних компаний работает бесплатная справочная: 8-800-2000-180.



Возврат к списку


Калькулятор